domingo, 21 de fevereiro de 2010

Saúde - Alimentação antioxidante


Alimentação antioxidante

As frutas vermelhas, além da cor, têm uma propriedade em comum: a ação antioxidante (antienvelhecimento). Morango, framboesa, amora, cereja, entre outras, são as milagrosas frutas do rejuvenescimento.

As frutas vermelhas ganharam a atenção dos nutricionistas por combater a ação de oxigênios livres (radicais livres) circulantes no organismo. Todas elas contêm o ácido elágico que protege as células como um escudo, veja como:

Os radicais livres são moléculas tóxicas instáveis que necessitam reagir com outras moléculas para se estabilizarem. Estes radicais aceleram o processo natural de envelhecimento, através do rompimento das membranas celulares presentes na pele. O ácido elágico previne a formação de radicais livres e consequente morte precoce das células, sendo por isso considerado um antirrugas.

Consumindo as “vermelhinhas” você estará prevenindo sua pele da ação de rugas e ainda se deliciando com seu sabor.

FONTE: http://www.brasilescola.com/quimica/alimentacao-antioxidante.htm

Um comentário:

  1. Acho muito interessante assuntos sobre alimimentações e além do mais sobre frutas. Não fazia ideia que frutas vermelha ajuda como rejuvenescimento e considerado um antirrugas. Começarei a comeu as "vermelhinhas".

    Ana Milena Borges Reis Mendes

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